您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

大型纪录片《中国减贫密码》| 陈志东和他的“海上银行”

 2021/03/22/ 11:21 来源:新华网

中国减贫密码 | 陈志东和他的“海上银行” 

  海丰集团是海南临高县的龙头企业,由它运营的深海养殖是当地最大的产业扶贫项目。3年前,陈志东入股了海丰集团。在临高县,有8000多名贫困户像他一样入股海丰集团。他们投入的6000多万元资金提高了公司抵御风险的能力。贫困户和企业,成了利益共享、风险同担的共同体。

  2月28日,新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅推出。从东非到南亚,从黑龙江到海南,从西藏到杭州,片中的主人公虽远隔万里,但都在为摆脱贫困努力奋斗。中国治理贫困的密码既体现了制度优势,又包含了草根智慧,更为世界减贫提供了生动样板。敬请收看。

  导演:武笛 丁汀

  摄影:吴飞座 杨明阳 朱兴辉 孙少光 陈安全

  讲述人:张国立

  中国新华新闻电视网(CNC) 承制

  新华社国家高端智库 新华通讯社 出品

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。