您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

云南瑞丽第二轮全员核酸检测结束 累计检出18份阳性病例

 2021/04/09/ 22:15 来源:央视新闻客户端 记者 李健飞 李腾飞 李劲松 陶世飞

  4月6日8时起,瑞丽市启动第二轮全员核酸检测。截至4月9日1时,瑞丽市第二轮全员核酸检测结束,共采样382568份,已全部完成检测,累计检出阳性18份。

  从第二轮全员核酸检测情况看,虽然检出了阳性病例,但检出的阳性病例数较第一轮检出的90例有大幅下降。这表明通过这一轮全员核酸检测筛查,及时发现了潜在病例和无症状感染者,表面看是呈阳性者持续增加,但实际上是对疫情防控的整体显效。随着各项管控措施的落实到位,疫情发展趋势将会向好。(总台记者 李健飞 李腾飞 李劲松 陶世飞)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。